Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Тунеядцам отсрочили сроки полной оплаты коммуналки

08.10.2019 17:10

Первый замглавы Минтруда и соцзащиты Беларуси Андрей Лобович рассказал, что срок оплаты трудоспособными гражданами, не занятыми в экономике, отдельных коммунальных услуг по полным тарифам перенесен на 1 мая 2020 года.

Ранее сообщилось, что "тунеядцы" должны были с 1 октября начать оплачивать по себестоимости услуги газоснабжения и отопления.

По словам замминистра, решение принято для недопущения необоснованных случаев начисления увеличенной платы за указанные услуги. Также была выявлена потребность в доработке системы учета потребителей газа. Неработающие граждане уже с начала года оплачивают по себестоимости горячее водоснабжение.

По последним данным, к тунеядцам было причислено около полумиллиона человек, однако часть из них доказала, что работает.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения