Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

О наболевшем: эти 5 тем больше всего волновали белорусов последний год

29.03.2018 19:17

Несмотря на то, что популярный сатирик Михаил Задорнов в своих выступлениях частенько высмеивает умственные способности американцев, в некоторых сферах социально-экономического «бытия» есть чему поучиться и белорусам.

Подводя итоги первого года нашей работы, команда финансового проекта ВЫБЕРИ!BY подготовила обзор самых горячих тем, к которым было приковано внимание наших читателей последние 365 дней.

История о том, как миллионы превращаются в «фантики»

Многие из нас это знакомо до боли: работаешь, экономишь, откладываешь, относишь деньги в банк и, бац, через несколько лет вместо миллионов на руках «фантики». 

Если вы не проходили это сами, то наверняка слышали подобные истории от родителей, друзей или коллег. ВЫБЕРИ!BY посчастливилось вместе с одним из читателей стать свидетелем волшебного превращения 8 млн рублей в BYR 200. 


Интерес к лайфхаку проявило более 20 000 читателей. К счастью, внимания удостаиваются не только истории о финансовых «фиаско», но и о том, как наши соотечественники попадают на страницы Forbs.

Доллар по курсу 8 рублей за штуку

Самым популярным запросом в поисковых системах Яндекс и Google в регионе Беларусь является отнюдь не «как стать миллионером». Внимание граждан приковано к «курсам валют». На сегодня, на завтра, в Минске и регионах… 

Поэтому не удивительно, что факт продажи доллара по курсу BYR8 на Белорусской валютно-фондовой бирже взорвал информационное пространство. Подписчики ВЫБЕРИ!BY в соцсетях выражали готовность купить по такому курсу не шуточные объемы. 

К счастью, реальные сделки по такому курсу проведены не были, никто не пострадал, а название банка, допустившего оплошность, осталось тайной.

Декрет №7: «замороженные» вклады и налог на начисленные проценты

Новость о том, что на депозитном рынке страны власти решили осуществить переворот, муссировалась в СМИ долгие месяцы. Интерес к подписанию «декрета о вкладах» стал угасать разве что после 1 апреля, когда документ полностью вступил в силу.

ВЫБЕРИ!BY одни из первых смог ознакомиться с текстом легендарного документа и рассказать своим читателям о том, как изменится их жизнь. 

Деноминация 2016: как и за что нам отрежут сразу четыре нуля

Тема деноминации близка всем и каждому. Вот уже в третий раз за последние 22 года она отрежет нашему «зайчику»… уши. Меньше, чем 2 месяца в нашей стране произойдет ассоциативное «Back to USSR» с копейками на ценниках в магазине и монетками в кошельке. 

На фоне новости о грядущей деноминации и новых купюрах в поисковиках появились запросы из разряда «стоит ли покупать валюту перед деноминацией». Наши авторы отреагировали на запрос читателей моментально и рассказали о всех плюсах и минусах валютной лихорадки на кануне деноминации.

Эпическая сага о «500 тысячах белорусах, оставленных без средств к существованию»

500 тысяч – это ни много ни мало четверть населения белорусской столицы. Поэтому заголовок, под которым пряталась новость о страданиях белорусских ипэшников в связи с указом №222, стала хитом начала 2016 года.

За тем, как разворачивалась ситуация, мы предпочитали следить из далека и, казалось, новым поворотам этой истории не будет конца… Однако, в конце февраля свежие, набухшие по весне жировки смоги перетянуть внимание читателей на себя.

Конечно же, не остались без внимания искушенного читателя такие темы, как рост безработицы и мизерные пособия для тех, кто оказался временно нетрудоспособным (хочется ведь в центре Европы жить по-европейски и получать не 20 евро, а хотя бы 190, как в Польше). 

В сфере интересов оказалось социальное жилье, квартирный вопрос, работа за рубежом и многое другое.

Сегодня 11 мая финансовому проекту ВЫБЕРИ!BY исполняется год. Преодолевая этот рубеж, мы хотим сказать спасибо всем, кто был с нами, читал нас, критиковал нас и верил в то, что хорошая идея сможет «прорасти» даже в кризис. 

Помните, выбор всегда найдется. Оставайтесь с нами. Все только начинается.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения