Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Тинькофф Банк хочет запустить собственную криптовалюту

29.03.2018 19:17

Олег Тиньков на своей странице в Facebook рассказал о запуске собственной криптовалюты TinCoin. По его словам, Тинькофф Банк на глазах теряет технологическое лидерство, поэтому пока запускать этот проект в жизнь.

К слову, банк бизнесмена входит в ассоциацию «ФинТех», целью которой является разработка и внедрение новых технологических решений для развития финансового рынка, а также работает в команде консорциума для исследования и применения технологии блокчейн и ее производных.

В то же время правительство России скептично относится к криптовалютам и выступает против приравнивания их к иностранным валютам, видя в них признаки «финансовой пирамиды».

Вместе с тем недавно вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, Россия изучает опыт Японии в части развития технологий на базе блокчейна, которые российское правительство намерено в будущем внедрить в систему государственного управления. 

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения