Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Телефон в рассрочку: как купить два смартфона по цене одного

29.03.2018 19:16

Телефон в наше время не роскошь, а средство общения. Купить телефон теперь также просто, как некогда коробок спичек.

Если же новый гаджет вам не по карману, можно рассмотреть такой вариант, как рассрочка. Сегодня в «ЛайфХаках с Халвой» ищем честную рассрочку на смартфон компании Samsung.

Это Лена и Аня. Еще в мае они учились на одном курсе БГУ, а уже сегодня обе девушки работают менеджерами в частных компаниях.

Перед нашими героинями стоит задача поменять старенькие Nokia, оставшиеся у них со времен университета, на смартфоны. 

Лена штудирует интернет-магазины, Аня прочесывает салоны связи в офлайне. Выбор девушек падает на смартфоны компании Samsung. Разброс цен на последние модели гаджетов впечатляет: он может достигать нескольких миллионов.

Чтобы помочь нашим героиням сделать правильный выбор, произведем минимальные расчеты и докажем, что купить телефон в рассрочку по "Халве" выгоднее, чем у официального дилера.

Ане удалось найти рассрочку на телефоны в салонах «На связи». Платежи за гаджет можно растянуть на 2 или 3 месяца, однако и без того не дешевый смартфон станет при этом дороже на 16% или 39% соответственно.

На сайте одного крупного продавца гаджетов девушкам удалось найти рассрочку на срок от 3 до 6 месяцев. Калькулятор показывает, что переплат нет, а «спонсорами» честной рассрочки являются банки. Можно было бы брать, если бы не одно «но»: стартовая цена смартфонов в этом магазине изрядно завышена.

Коллеги подсказали Ане и Лене, что в салонах Velcome покупать телефоны выгоднее даже, чем в интеренет-магазинах. Особенно если вы клиент компании. Если же ранее вы пользовались услугами конкурентов, то вам придется выбирать между лучшей ценой и возможностью остаться при своем операторе связи. 

Итак,  Samsung S5 mini в салонах Velcome можно купить за 5 400 000, а это почти в 2 раза дешевле, чем в интернет-магазине. У обеих девушек есть вся сумма, но они решают положить свои деньги под проценты на сберегательную карту "Халва Плюс", а за покупку рассчитаться картой рассрочки "Халва" и растянуть платежи на 2 месяца. 

Оформить онлайн-заявку на карту рассрочки "Халва" и "Халва Плюс" бесплатно

Через 2 месяца наши героини погасят задолженность по карте рассрочки и заработают дополнительно по 180 000 рублей, а это ни много, ни мало 3,5% скидка на каждый из купленных смартфонов.

Вот так благодаря карте рассрочки «Халва» две милые девушки стали обладательницами 2 смартфонов по цене одного. Прямо как в рекламе :)

Читайте также:

  1. Мебель в рассрочку: обставить квартирку, не остаться с носом и сэкономить на салон красоты
  2. Ремонт в рассрочку: как сэкономить Br2 млн на душевой кабинке, двери и плитке

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения