Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Тарас Надольный: часть ЗВР пошла на погашение долга за российский газ

29.03.2018 19:16

Первый заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Тар��с Надольный рассказал, что правительство часть средств из своих золотовалютных резервов на погашение долга за российский газ.

Представитель Нацбанка подчеркнул, что долг перед РФ был погашен частично из средств ЗВР, однако он заверил, что эта недостача будет компенсирована. Дело в том, что при оплате долга также были использованы средства из текущей ликвидности банка, не относящейся к резервным активам. 

Надольный уверил, что ЗВР страны не снизятся, а в данный момент Нацбанк и Министерство финансов работают над тем, чтобы использовать другие инструменты привлечения ресурсов — выпускает облигации.

Напомним, что совсем недавно Беларусь и Россия урегулировали разногласия в нефтегазовом вопросе. Это стало возможным после погашения Беларусью долга за газ, поставленный в 2016-2017 годах в размере 726,2 миллиона долларов.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения