Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Стикен Кинг может заплатить 500 млн долларов за плагиат

29.03.2018 19:17

Автор комиксов The Rook Стивен Грант подал иск в суд на Стивена Кинга. Причина претензий – обвинение в плагиате и требование компенсации в $500 миллионов. 

Истец уверен, что в серии романов "Темная башня" Кинг использовал героя, скопированного с его произведений. Автор The Rook хочет доказать, что главный герой романов Кинга Роланд Дискейн дубль с его персонажа Рестина Дэйна. 

Схожесть героев в том, что они оба путешествуют во времени, сражаются с монстрами, не стареют и обожают приключения. Также автор комиксов Грант заявил, что герой Кинга даже носит ту же одежду, что и его персонаж. В иске указано, что Рестин Дэйн появлялся на страницах комиксов с 1977 по 1983 год. Стивен Грант также подчеркнул, что ранее Стивен Кинг признался, что читал эти комиксы. 

Официального комментария этой ситуации от представителей Кинга не поступало.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения