Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Ставка рефинансирования в Беларуси снижается до 24%

29.03.2018 19:17

С 1 апреля 2016 года Национальный банк Беларуси снова изменяет ставку рефинансирования. Предыдущие изменения были установлены 9 января 2015 года. Ставка увеличивалась на 5 пунктов. С первого апреля произойдет уменьшение на 1 процент.

Ставка рефинансирования упадет до 24%. В Нацбанке сообщили, что изменения принимаются с учетом текущей экономической ситуации в стране.

Правления Национального банка приняло соответствующие меры после анализа существующих рисков. С 1 апреля изменяется верхний уровень ставок по кредитам в национальной валюте для юридических лиц. Падение составит 3%. Ставка по кредитам достигнет 33% годовых. С 1 апреля на 0,5% уменьшается норматив фонда обязательных резервов.

В пресс-службе Нацбанка сообщили об ужесточении порядка формирования резервов на покрытие убытков. Правительство продолжит вести экономическую политику, направленную на снижение и ограничение рисков.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения