Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Список товаров, попадающих под постановление №666, опубликован Минздравом

29.03.2018 19:16

10 сентября 2015 года Минздрав Беларуси обнародовал полный список наименований продукции, которая в соответствии с нашумевшим постановлением Совмина №666 должна будет проходить санитарную экспертизу. 

Как ранее информировал ВЫБЕРИ!BY, новые требования обязывают отправлять импортеров на экспертизу чуть ли не каждую партию продукции, ввезенной из третьих стран. 

В «черный список», утвержденный главным санитарным врачом РБ, попали продовольственные и детские товары, бытовая химия и косметика, техника для дома, товары для авто и так далее.

Упомянутый «черный список импорта» не будет распространяться на товары, произведенные в странах-участницах ЕАЭС, стандарт качества которых подтвержден в соответствии с требованиями норм, принятых в рамках ЕАЭС.

«Помилованными» оказались индивидуальные предприниматели, уплачивающие единый налог, которые реализуют свой товар на рынках и в розничных точках продаж.

Освобождены от действия постановления № 666 скоропортящиеся продукты питания, которые требуют специального температурного режима и должны быть использованы не позднее 30 дней.

От экспертизы Минздрав освободил также выставочные и рекламные образцы, а также товары, бывшие в употреблении.

Несмотря на открытый протест со стороны профессионального делового сообщества, обратный ход документу пока никто не дал. Отметим, что белорусские бизнесмены выступили с открытым обращением к заинтересованным министерствам и ведомствам, а также написали письмо главе государства, поскольку, по их мнению, постановление №666 стало пощечиной белорусскому бизнесу.

Читайте также:

  1. Деловое сообщество Беларуси готово пойти на все для отмены Постановления №666
  2. Минздрав пояснил постановление №666 и пообещал льготы добросовестным импортерам

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения