Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Шенгенские визы для белорусов подешевели, но их пока не выдают

01.07.2020 11:05

Для граждан Беларуси стоимость шенгенской визы с 1 июля составляет 35 евро. Это предусмотрено Соглашением об упрощении визового режима и реадмиссии между Беларусью и Евросоюзом, которое вступило в силу с сегодняшнего дня. Однако на практике получить визу нельзя из-за ограничений, введенных в связи пандемией.

Напомним, что раньше белорусы платили 60 евро. Кроме того, сроки рассмотрения ходатайств отныне сокращены до 10 календарных дней.

Переговоры об упрощении визового режима между Беларусью и ЕС шли более пяти лет. Соглашение было подписано в январе, но длительный период между собственно подписанием и вступлением Соглашения в силу обусловлен необходимостью соблюсти ряд процедур, в частности, документ должен был быть ратифицирован парламентами.

С 1 июля Европа открыла границы для некоторых стран, но Беларусь в их число не входит.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения