Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Сбербанк России купил систему защиты онлайн-платежей за 700 тысяч долларов

29.03.2018 19:17

Сбербанк для защиты своих сервисов от мошенников заключил контракт на использование системы Secure Bank с компанией Group-IB. Стоимость договора на год составляет 45 миллионов российских рублей или почти 700 тысяч долларов.

Подробности сделки пока не разглашаются, однако известно, что благодаря Secure Bank можно отслеживать наличие вредоносных программ на устройствах клиентов. При их обнаружении банк может временно приостановить транзакции, а также предупредить клиента об опасности.

Данным сервисом уже пользуются в России  Альфа-банк, банк «Открытие», а также вводит в работу Росевробанк.
Сегодня сервисами от Сбербанка пользуются около 50 млн человек, а также 1 миллион компаний.

Сбербанк не разглашает информацию о денежных потерях от кибератак. Однако известно, что в 2015 было зафиксировано 80 тысяч случаев несанкционированного списания денег клиентов, убытки от которых составили 1,1 миллиардов российских рублей.
По сообщению представителей Group-IB, с июля 2015 по апрель 2016 в России средняя сумма хищений у юрлиц составила 6 миллионов, в физических лиц – 51 тысячу российских рублей.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения