Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Топ-менеджеры трех предприятий попали под следствие за невозврат дебиторки

29.03.2018 19:17

Сегодня стало известно о возбуждении трёх уголовных дел в адрес руководителей трёх разных предприятий. Все они закрывали глаза на дебиторку иностранных партнеров.

Экс-заместитель главы Могилевского вагоностроительного завода заподозрен в нанесении ущерба родному предприятию в сумме более 56 млрд белорусских рублей. Коварный топ-менеджер, как водится, злоупотребил своими служебными полномочиями. Он разрешил поставить российскому партнеру продукцию, не потребовав предоплаты и не удосужившись согласовать сделку с вышестоящими руководителями. И это при том, что по российскому партнеру уже имелась дебиторская задолженность! Теперь бывший замглавы завода будет отвечать за свои действия в рамках уголовного дела по части 3 статьи 426 Уголовного Кодекса Беларуси.

Такая же история произошла на предприятии Белпрофсоюзкурорт. Сотрудники данного предприятия продавали российским фирмам путевки в санатории без внимания предоплаты. Ущерб от их действий оценен в 9 млрд белорусских рублей. Возбуждено уголовное дело, добрые самаритяне пойдут под суд.

И еще одна показательная история случилась в Климовичах, на ликеро-водочном заводе. Бывший гендиректор предприятия организовал поставки алкоголя двум немецким фирмам. Как водится, без предоплаты. При этом руководитель достоверно знал, что один из его немецких партнеров уже имеет дебиторку перед заводом. Тем самым гендиректор причинил своему предприятию ущерб на 1,3 млрд рублей, за и что и поплатился уголовным делом.

По информации БелТА, все дела будут рассмотрены Следственным комитетом.

  
Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения