Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Россияне будут платить за санатории Беларуси в полтора раза больше

29.03.2018 19:16

В Беларуси начала работу национальная система онлайн-бронирования VETLIVA, через которую можно заказать отель, пансионаты и экскурсии в нашей стране. Любопытно, что для россиян и белорусов разница в ценах бронирования получается примерно в полтора раза. К примеру, трехкомнатный двухместный номер на выходные в санатории «Сосны» обойдется для белорусов в 123 рубля, для европейцев – 150 рублей, а для россиян – 171 белорусский рубль.

В чем причина такого положения вещей – непонятно, однако изначально цены про путевки в санатории и экскурсии для граждан 2 стран одинаковые.

Представитель Республиканского унитарного предприятия «ЦЕНТРКУРОРТ»  и создателя системы бронирования VETLIVA Ольга Демешкевич рассказала, что сейчас на портале представлены около 30 санаториев и гостиниц, а также тысяча достопримечательностей и вся информация, необходимая иностранцам для въезда в Белоруссию. Сайт в русской, английской и белорусской версиях.

Напомним, что около месяца назад Беларусь ввела безвизовый режим для граждан 80 стран.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения