Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Поругались из-за денег. Все посольства Израиля в мире закрыты

30.10.2019 12:55

Посольства Израиля в 103 странах мира приостановили свою работу. Акция является протестом на требование властей взыскать налог за представительские расходы, не подкрепленные квитанциями.

Минфин этой стран хочет «задним числом» получить налоги за расходы дипломатов, не подкрепленные квитанциями. С послов требуют по 3000 евро, рядовых сотрудников дипмиссий - по 500 евро.

Работа посольств приостановлена до особых распоряжений. На территорию посольств не пускают, организации не оказывают консульских услуг и не оформляют документы.

Кроме посольств не работают также и акредитованные за границей сотрудники Минобороны, потому что данное постановление также касается и их. К слову, в конце сентября уже могла начаться подобная забастовка, но тогда она была перенесена благодаря готовности Минфина пойти на переговоры. Как показало время, стороны не смогли договориться.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения