Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Почти 35 млн долларов потратит Австралия на восстановление природы после пожаров

13.01.2020 12:40

Австралии Джош Фрайденбер сообщил, что первоначальным взносом для немедленной работы по защите дикой природы после лесных пожаров и ее восстановлению станут 50 миллионов австралийских долларов или 34,5 миллиона долларов США.

Напомним, что на зеленом континенте выгорели в результате пригодных пожаров миллионы гектаров земли, погибло 17 человек и разрушено тысячи домов. По оценкам университета Сиднея, погибли более 1 миллиарда животных. В некоторых местах пожары настолько сильны, а дым такой густой, что тушить их с воздуха стало невозможно. На юго-восточном побережье Австралии проходит масштабная эвакуация в связи с пожарами.

При этом австралийский банк Westpac посчитал, что убытки от природной стихии стоят около 3,5 млрд долларов США, а незастрахованные потери превышают примерно в 2 раза застрахованные.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения