Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Пара в Полоцке изобретательно попыталась украсть вещи из камеры хранения

17.02.2020 15:10

Официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко рассказал, что в Полоцке мужчина и женщина украли личные вещи из камеры хранения в магазине.

Дело в том, что в одном из супермаркетов города 44-летняя женщина заметила, что рассеянный покупатель поставил свои вещи в камеру хранения, закрыл ее, но ключ забыл в замке. Она решила забрать ключ и вернулась домой к сожителю: пара решила украсть чужие вещи.

В первый раз мужчина пошел в магазин и забрал рюкзак, в котором находилось $290 и банковские карточки. Для того, чтобы замести следы, пара взяла себе 250 долларов и вернула рюкзак уже в другую ячейку в том же магазине. Для этого мужчина переоделся в куртку яркого цвета.

Однако правоохранители были бдительны и определили личности злоумышленников буквально через несколько часов после обращения потерпевшего в милицию. Пара не успела воспользоваться чужими деньгами, а в отношении их поведения возбуждено уголовное дело.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения