Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Официально: безработных в Беларуси стало меньше

29.03.2018 19:16

Национальный статистический комитет сообщил со ссылкой на оперативные данные Министерства труда и социальной защиты населения, что в стране на 1 июля официальная безработица составила 0,8% от экономически активного населения. Сегодня в Беларуси работает четыре миллиона 344,8 тысячи человек.

По сведениям Белстата, число зарегистрированных безработных на конец июня 2017 г. составила 34,2 тысячи человек, а уровень зарегистрированной безработицы на конец июня 2017 года составил 0,8% от численности рабочей силы.

Для сравнения, по данным Минтруда, за май уровень зарегистрированной безработицы составил 0,9% к численности экономически активного населения (на конец мая 2016 года этот показатель составлял 1,1%).

Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко поручил чиновникам на местах до 1 мая трудоустроить всех безработных. Тем, кому не смогут найти постоянное место работы, президент поручил предоставить возможность участия в оплачиваемых общественных работах.


Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения