Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Облигации белорусских гипермаркетов: сверхприбыль на грани фола

29.03.2018 19:17

В начале июля стало известно, что компания “Юнифуд”, которой принадлежит розничная торговая сеть “Алми” из 44 магазинов, выходит на рынок с валютными облигациями для физлиц с рекордной для Беларуси доходностью - 10,25% годовых в долларах, и 10,75% в евро. Это вторая попытка крупной розничной сети позаимствовать средства у населения в этом году. Первую несколько месяцев назад осуществлял “Евроторг”, владелец торговой сети “Евроопт”, под 10,5% годовых.

В свободном доступе для физлиц облигации появились 17 июля.

Справка ВЫБЕРИ!BY

Облигации «Юнифуд» выпускаются в обращение на 2 года, однако предъявить бумаги к погашению можно уже по истечении полугода. Раз в четыре месяца будет происходить выплата купонного дохода. Объем эмиссии каждого выпуска составит 10 млрд рублей с номиналом одной облигации всего в 200 000 рублей или $13 в эквиваленте. Всего предлагается к размещению 4 выпуска облигаций на сумму 40 млрд рублей.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения