Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Новые купюры и монеты скоро появятся в Беларуси

08.02.2019 12:55

В эфире одного из белорусских телеканалов показали сюжет президента Беларуси Александра Лукашенко и главы Нацбанка Павла Каллаура, в котором было сказано про обновленные купюры номиналом 5 и 10 рублей, а также монеты — 1, 2 копейки и 2 рубля.

Подробностей о том, как новые деньги будут отличаться от старых, озвучено не было. Напомним, что в сентябре 2018 глава государства внес изменения в указ

о деноминации: в 2019-2020 годах планировалось допечатать банкноты отдельных номиналов ввиду увеличения количества ветхих купюр, повышения спроса на банкноты мелкого номинала в условиях низкой инфляции, а также модификации денежных знаков в целях повышения защиты от фальшивомонетничества.

Деноминация в нашей стране произошла 1 июля 2016 года: тогда в обороте появились новые деньги — 7 номиналов банкнот и 8 номиналов монет.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения