Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Новую концепцию «декрета о тунеядцах» скоро покажут Президенту

29.03.2018 19:17

Глава Администрации Президента Наталья Кочанова объявила, что новая концепция декрета №3 в ближайшее время будет внесена на рассмотрение Президента Беларуси Александра Лукашенко. По ее словам, вопросы трудоустройства волнуют многих белорусов.

- Сейчас мы готовим и практически завтра внесем новую концепцию декрета №3. Мы анализируем эту ситуацию, она действительно серьезная, - отметила она. - Те данные, которые нам предоставили облисполкомы, - это порядка 500 тыс. неработающих человек.

Кочанова поделилась, что в госоргане создана специальная мониторинговая группа, которая регулярно выезжает в наиболее проблемные с точки зрения безработицы регионы республики. 

К слову,  за рубежом работают 97,6 тыс. белорусов. 

- Не найдя здесь работы, они просто уезжают. Надо точечно рассматривать каждый регион. Например, Столин - там нет просто работы сегодня. Значит, надо думать, какие открывать производства и какие создавать рабочие места: и высокопроизводительные, и невысокопроизводительные - рабочие места должны быть, - резюмировала глава Администрации Президента.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения