Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Финансовая милиция пресекла новую схему уклонения от уплаты налогов

29.03.2018 19:16
Белорусскими правоохранителями в результате проведения тщательно разработанной спецоперации была пресечена деятельность организованной преступной группы, которая занималась безналоговым обналичиванием денежных средств.

Об этом журналистам сообщили в Департаменте финансовых расследований КГК Беларуси.

В сообщении указывается, что группа состояла из 16 жителей Минска и республики, каждый из которых выполнял строго отведенную ему роль. Некоторые регистрировали предприятия и находили для них фиктивных руководителей, другие оформляли документы и управляли счетами. Всего было оформлено более 30 фиктивных фирм, через счета которых выводились денежные средства.

Возбуждено полтора десятка уголовных дел, в том числе за уклонение от налогов и ведение незаконной предпринимательской деятельности. Восемь фигурантов арестованы, остальные отпущены под подписку о невыезде.
Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения