Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Ничего себе! Бухгалтер из Витебской области похитила около 180 тысяч долларов

24.06.2019 14:55

Официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко рассказал о том, что главный бухгалтер одного из предприятий Дубровенского района за пять лет похитила 360 тысяч белорусских рублей. Женщина занимала ответственную позицию и похищала средства с помощью подсистемы "клиент-банк".

С помощью цифровой подписи она регулярно вносила недостоверные сведения о суммах, подлежащих зачислению на свой карт-счет, а также счета других лиц, в некоторых случаях они в трудовых отношениях с предприятием не состояли. Нарушала закон женщина с 2012 по 2017 год.

За свои противоправные действия женщина была приговорена к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима, с конфискацией имущества, лишением права занимать должности, связанные деньгами на 5 лет.

.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения