Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В кризис белорусы экономят на развлечениях и отдыхе

29.03.2018 19:17
Последствия, которые принес за собой кризис, коснулись каждого жителя Беларуси. Людей преследует необходимость серьезной экономии на товарах первой необходимости, а именно:  продуктах питания, одежде, а также различных развлечениях и отдыхе. 

Так свидетельствуют показания опроса населения 2015 года, который провел МАСМИ (Международное агентство  социальных и маркетинговых исследований). Благодаря методу интервью face-to-face, было опрошено большое количество людей в возрасте от 18 до 64 лет. Интервью проводились в различных населенных пунктах, начиная с маленьких поселков и заканчиваю крупными городами.  

Основное последствие кризиса, как считают люди, коснулось роста цен на услуги и товары. Об экономии задумывается каждый второй житель, о панике говорит каждый четвертый. В МАСМИ отмечают, что кризис коснулся всех городов Беларуси. 

43,6% жителей говорили об экономии на пище, когда в 2015 году так считало лишь  25,3%. Было замечено, что на продуктах питания больше экономят взрослые люди, нежели молодые. 

Стоить заметить, что с июня по ноябрь 2015 года заработная плата жителей Беларуси постоянно снижалась.
Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения