Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Мужчины в Беларуси тоже будут уходить в «декрет»

29.03.2018 19:17

Норма о предоставлении отцу дополнительного отпуска вошла в проект закона "О внесении изменений в Трудовой кодекс Республики Беларусь". Об этом  сообщила газета "СБ. Беларусь сегодня" со ссылкой на заместителя министра труда и соцзащиты Александра Румака.

В сообщении говорится, что подобный отпуск будет предоставляться сроком до двух недель в первые полгода после рождения ребенка.

Об этой мере белорусские власти в прошлом говорили не раз и обосновывали это тем, что даже кратковременный "декретный" для пап в первые месяцы рождения ребенка будет хорошим подспорьем для женщин.

Отпускать мужчину помогать семье станет обязательным предписанием для белорусских нанимателей.

Впрочем, если говорить о коллективных договорах или локальных соглашениях, то продолжительность «декретного» отпуска для отца может быть другой.

Сейчас по законодательству новоиспеченный отец  может только получить отпуск по семейным обстоятельствам, продолжительность которого не может превышать 30 суток в течение календарного года.

Мнения
Анна КУЗЬМИНА
Заместитель коммерческого директора в Яндекс.Деньги

Белорусский рынок интернет-торговли за пару лет может утроиться: по данным e-data.by , в 2017 году его объем составил $568 млн, и аналитики прогнозируют рост показателя до $1,5 млрд.

14.01.2019 11:13
Все мнения