Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Мужчина плохо знал английский и лишился огромного выигрыша в лотерею

28.01.2020 16:10

Португалец Джоао Луис ДаПонте переехал в США и купил лотерейный билет. Он оказался выигрышным, но из-за недостаточного знания английского языка мужчина перепутал слово mil, что на его языке означает "тысяча" и соответственное английское слово, означающее миллион.

Для того, чтобы забрать свой выигрыш, мужчина прибег к помощи двух подруг и пообещал им 200 долларов за услугу. Знакомые обратились к организаторам лотереи и забрали деньги, а после вернули мужчине $3,8 тысячи.

Затем он рассказал эту историю своему другу, который уличил женщин в обмане. Настоящей суммой выигрыша с учетом налогов, стали $2,6 миллиона.

В результате мужчина подал в суд на своих подруг, которые в принципе отрицают, что когда-либо получали выигрыш в лотерею за другого человека. ДаПонте надеется, что суд восстановит справедливость.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения