Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Мужчина обворовал 170 человек, предлагая купить мебель и окна

18.07.2019 11:10

Официальный представитель УСК по городу Минску Екатерина Гарлинская рассказала, что столичные следователи устанавливают потерпевших от мошеннических действий мужчины, который предлагал людям купить мебель и поставить новые окна.

Уголовное дело расследуется в отношении 39-летнего мужчины, который апреля 2017 по сентябрь 2018 года в статусе директора предприятия завладел деньгами не менее 170 человек. Сумма мошенничества составляет более 120 тысяч рублей.

Мужчина размещал в региональных газетах объявления о продаже в кредит корпусной мебели, окон и дверей, а затем брал с клиентов предоплату. После получения денег мошенник пропадал и не выходил на связь с потерпевшими.

В данный момент мужчина находится под стражей, а правоохранительные органы ищут потерпевших, ведь есть основания полагать, что фактов противоправной деятельности мужчины может быть больше.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения