Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

МТБанк и Куфар запустили первую систему рассрочки между физлицами

29.03.2018 19:17
Куфар и МТБанк запустили первую в Беларуси программу беспроцентной рассрочки для покупок у частных лиц. Продукт, аналогов которому нет в Беларуси, призван упростить процесс покупки и продажи в сети для миллионов белорусов. Инициатива МТБанка и Куфара также может существенно снизить финансовую нагрузку на граждан, которые отдают предпочтение подержанным, а не новым товарам. 

- Не секрет, что пользователи готовы покупать больше, если можно разбить стоимость товаров на несколько платежей. Многие компании-партнеры Куфара действительно предлагают клиентам такую возможность. Но с частными продавцами была проблема: ни один из банков не давал рассрочку на покупки у физических лиц, такой системы просто не существовало. И тогда мы с МТБанком решили создать ее сами, – комментирует Артем Рабцевич, директор площадки объявлений Куфар. – Сегодня мы представляем проект, который воплощает концепцию чего-то большего, чем просто стандартное обслуживание – возможность для миллионов белорусов покупать в рассрочку у частных лиц. 

Так, любой пользователь, у которого есть карта Халва, теперь может приобрести вещи в рассрочку не у компаний, а у обычных белорусов, – например, подержанную машину или фотоаппарат «с рук».  При этом покупатель получает беспроцентную рассрочку на 6 месяцев без первого взноса, а продавец – всю стоимость товаров за исключением комиссии за пользование сервисом. 

Проект Куфара и МТБанка призван помочь частным продавцам классифайдов быстрее находить клиентов и заключать сделки, а также предоставить больше возможностей для шопинга тем пользователям, кто чаще покупает подержанные, а не новые вещи. 

- Халва уже давно стала привычным финансовым инструментом для совершения не только крупных, но и повседневных покупок. Мы вместе с Куфаром открыли для белорусов новый сегмент рассрочки – между физическими лицами. На Куфаре подается более 50 тысяч объявлений ежедневно с предложением купить совершенно разные товары. Наш опыт работы на рынке карт рассрочки подсказывает, что возможность расчетов по Халве будет востребована как продавцами товаров, так и покупателями, –комментирует Никита Козырев, директор по розничному бизнесу ЗАО «МТБанк». 

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения