Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Минстранс рассказал, какой видит в стране работу маршруток

29.03.2018 19:17

Минтранс уверен, что ужесточение требований к частным маршруткам является условием для более эффективного частно-государственного партнерства. Замминистра транспорта и коммуникаций Александр Шишко на пресс-конференции предметно рассказал о поправках в закон "Об автомобильных перевозках".

Во-первых, для создания равных условий на рынке перевозок, со времени вступления в силу поправок к закону запрещено совмещение функций операторов и перевозчиков в одном лице. То есть операторы будут независимы.

- Регулярный перевозчик выдает билет, который дает нам право получить страховку. Перевозчики, которые хотят совершать перевозки, придут, заключат договора и будут работать по тем же маршрутам и так же, как они работали. Только предоставят пассажиру гарантию регулярности и безопасности перевозок, —уверен замминистра.  

Шишко отметил, что  возможность предварительного заказа и осуществления посадки пассажира на конкретной остановке уже давно реализованы у частных перевозчиков регулярного сообщения. Все перевозчики борются за пассажиров  - многие из них разрабатывают собственные мобильные приложения, некоторые из которых даже позволяют забронировать онлайн конкретное пассажирское место исходя из конструкции транспортного средства.

Мнения
Анна КУЗЬМИНА
Заместитель коммерческого директора в Яндекс.Деньги

Белорусский рынок интернет-торговли за пару лет может утроиться: по данным e-data.by , в 2017 году его объем составил $568 млн, и аналитики прогнозируют рост показателя до $1,5 млрд.

14.01.2019 11:13
Все мнения