Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Минстранс рассказал, какой видит в стране работу маршруток

29.03.2018 19:17

Минтранс уверен, что ужесточение требований к частным маршруткам является условием для более эффективного частно-государственного партнерства. Замминистра транспорта и коммуникаций Александр Шишко на пресс-конференции предметно рассказал о поправках в закон "Об автомобильных перевозках".

Во-первых, для создания равных условий на рынке перевозок, со времени вступления в силу поправок к закону запрещено совмещение функций операторов и перевозчиков в одном лице. То есть операторы будут независимы.

- Регулярный перевозчик выдает билет, который дает нам право получить страховку. Перевозчики, которые хотят совершать перевозки, придут, заключат договора и будут работать по тем же маршрутам и так же, как они работали. Только предоставят пассажиру гарантию регулярности и безопасности перевозок, —уверен замминистра.  

Шишко отметил, что  возможность предварительного заказа и осуществления посадки пассажира на конкретной остановке уже давно реализованы у частных перевозчиков регулярного сообщения. Все перевозчики борются за пассажиров  - многие из них разрабатывают собственные мобильные приложения, некоторые из которых даже позволяют забронировать онлайн конкретное пассажирское место исходя из конструкции транспортного средства.

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения