Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Минэкономики хочет укреплять позиции Беларуси в рейтинге Doing Business

29.03.2018 19:17

Заместитель министра экономики Дмитрий Матусевич во время выездного заседания Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам, посвященном созданию рабочих мест и обеспечению занятости населения заявил, что ведомство планирует укреплять позиции Беларуси в рейтинге Doing Business.

Матусевич подчеркнул, что считает достойными позиции Беларуси в рейтинге ведения бизнеса, но вместе с тем все равно нужно принимать меры для того, чтобы идти вперед. По его словам, специалисты проанализируют все показатели, которых достигла страна, и профильным министерствам и ведомствам будут предложены меры для улучшения ситуации.

-Ситуация очень интересная и нехарактерная, - считает Дмитрий Матусевич. - Мы упали из всех показателей только в одном, на один поинт. Во всех остальных мы выросли, причем выросли не на одну, а бывает - и на несколько позиций сразу. Но парадокс ситуации в том, что другие страны тоже растут и принимают реформы, меры, а Doing Business - это, по сути, соревнование законодательства и административных процедур. В результате получилось, что Россия "выпрыгнула" сразу на пять позиций вперед и обогнала нас с Казахстаном.

Напомним, что Беларусь заняла в рейтинге Doing Business - 2018 ("Ведение бизнеса - 2018") 38-ю позицию среди 190 государств, по которым проводится данное исследование, тогда как год назад занимала строчку выше.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения