Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Магазины не будут повышать цены на важные продукты по рекомендации МАРТ

19.03.2020 10:00

Министерство антимонопольного регулирования и торговли сообщило, что крупные торговые сети нашей страны присоединились к рекомендациям по обеспечению соблюдения положений Доктрины национальной продовольственной безопасности Беларуси до 2030 года.

Это значит, что магазины обязались не повышать цены на социально значимые продукты питания белорусского производства. К слову, продовольственная независимость государства оценивается по десяти группам продуктов: зерно, молоко, мясо, сахар, растительное масло, картофель, овощи, фрукты и ягоды, яйца и рыба. Среди главных критериев достижения цели, установленной доктриной, – снижение доли продовольственных товаров импортного производства в объеме продаж организаций торговли на внутреннем рынке до 14% к 2030 году.

Магазины будут формировать цены исходя из прогнозного уровня инфляции в 4%.

МАРТ рекомендовал размещать местные продукты стоит в визуально и физически доступных местах, и, кроме прочего, обозначать их соответствующей вывеской.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения