Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Кобяков: начало работы ЕАЭС выдалось напряженным

29.03.2018 19:17

По мнению премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова, необходимо контролировать подготовку общего газового и нефтяного рынка, а также рынка нефтепродуктов в ЕАЭС. В ходе заседания Евразийского межправительственного совета 8 сентября в Гродно чиновник предложил уделить внимание формируемой промышленной политике. Помимо нефти и газа, Кобяков обеспокоен предстоящим в 2016 году запуском общего рынка лекарств и медпрепаратов. 

Не урегулированным окончательно является процесс органов экономической власти и отраслевых регуляторов - минэкономики, минфинов и центробанков. Взаимодействие между ними налаживается, однако не так быстро, как хотелось бы премьеру. Он обратил внимание на наличие закрытости и консерватизма в работе и взаимодействии вышеупомянутых ведомств. 

Кроме того, премьер рассказал, что Беларусь презентует пилотный проект  электронной маркировки некоторых категорий товаров, и выразил надежду, что это будет способствовать более широкому использованию такого подхода. Беларусь, таким образом, демонстрирует свою готовность создать действительно единый рынок ЕАЭС.

В целом же, по словам чиновника, начало работы ЕАЭС выдалось более напряженным, чем казалось изначально, поскольку на практике выявились некоторые нестыковки и недоработки, пишет БелТА.


 
Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения