Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Каждый двадцатый банковский клиент в России может потерять деньги из-за хакеров

29.03.2018 19:16

Специалисты «Лаборатории Касперского» пришли к выводу, что в 2016 россияне стали чаще сталкиваться с вредоносными программами, которые похищают деньги. Если говорить о цифрах, то за год около 5% пользователей соприкасались с хакерскими программами – технически это каждый 20-ый клиент банка.

Число финансовых атак увеличивается из-за роста популярности приложений мобильного банкинга. Из 10 наиболее популярных сегодня банковских троянов пять предназначены для кражи финансовых данных с устройств на базе Android. Также в 2016 появилось восемь новых семейств вирусов для платёжных терминалов и банкоматов. 

В 2017 году хакеры продолжат изобретать различные способы кражи денег с помощью кибератак. Эксперты считают, что в зону внимания злоумышленников в новом году попадут не столько банки, сколько другие финансовые организации  -  фондовые биржи или инвестиционные фонды.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения