Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Каждый четвертый банк знаком с проблемами идентификации клиентов онлайн-банкинга

29.03.2018 19:16

«Лаборатория Касперского» провела исследование и пришла к выводу, что каждый четвертый банк сталкивается со сложностями при идентификации пользователей мобильного и интернет-банкинга. Вместе с тем количество пользователей удаленного доступа к счетам и картам во всем мире неуклонно растет. 

Как показало исследование "Лаборатории Касперского", 24% финансовых учреждений испытывают сложности с удаленной идентификацией таких клиентов. Учитывая, что 59% банков в ближайшие три года ожидают увеличения убытков из-за действий кибермошенников, проверка личности пользователей онлайн-сервисов будет приобретать все большее значение для финансовых учреждений.

В 2016 30% банков столкнулись с киберинцидентами, связанными с интернет-сервисами: фишингом, мошенническим использованием данных пользователей и др. При этом 38% банков указывают на сложность соблюдения баланса между обеспечением защиты интернет-банкинга и одновременно предоставлением удобного сервиса для конечных пользователей.

Читайте также:

Мнения
Анна КУЗЬМИНА
Заместитель коммерческого директора в Яндекс.Деньги

Белорусский рынок интернет-торговли за пару лет может утроиться: по данным e-data.by , в 2017 году его объем составил $568 млн, и аналитики прогнозируют рост показателя до $1,5 млрд.

14.01.2019 11:13
Все мнения