Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Каждый третий россиян знаком с телефонным мошенничеством

23.08.2019 11:10

«Лаборатория Касперского» провела исследование и пришла к выводу, что треть россиян сталкивалась с телефонным мошенничеством, но почти никто не обращался в правоохранительные органы.

Согласно данным опроса, почти каждый десятый россиянин (около 9%) был жертвой телефонного мошенничества, а каждый третий (33%) признался, что он или его близкие сталкивались с таким мошенничеством. При этом только 4% респондентов обращались в правоохранительные органы с целью привлечь мошенников к ответственности.

При этом исследование показало, что каждый пятый россиянин (21%) никак не защищает свой телефон от подозрительных звонков, 51% респондентов ответили, что не берут трубку, если видят на экране неизвестный номер, 17% россиян используют специализированное ПО для защиты от спама и мошенничества, а 37% — встроенные возможности телефона, например, черные списки.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения