Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Карточки "Американ экспресс" и азиатских платежных систем могут появиться в Беларуси

29.03.2018 19:17

На карточном рынке Беларуси вновь заговорили об American Express. По словам начальника главного управления развития цифровых технологий Национального банка Беларуси Александра Сотникова, велика вероятность что данная платежная система скоро пополнит пул игроков, работающих в Беларуси.

Сегодня в Беларуси производится эмиссия и эквайринг банковских карточек трех платежных систем: одна из них национальная - БЕЛКАРТ и две международные – MasterCard и Visa. 

Ранее American Express вела переговоры о начале эмиссии карт на территории Беларуси с двумя крупными банками – Беларусбанком и БПС-Сбербанком, у которых есть право на обслуживание карт данной компании.

Помимо American Express, Александр Сотников, не исключает приход на наш небольшой рынок и азиатских банковских платёжных систем, но это будет зависеть от активности самих корпораций.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения