Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Экономить на топливе становится все сложнее: обзор майских скидок на АЗС

29.03.2018 19:17

Вас волнует налог на дороги, половину своего времени проводите за рулем любимого авто? Значит, начать первый понедельник мая нужно на ВЫБЕРИ!BY, ведь только у нас каждый месяц можно найти обзор актуальных скидок от АЗС Беларуси.

Май будет возможно не таким жарким в плане скидок – ведь нефть растет в цене на мировых рынках. Но все-таки определенная экономия имеет место быть.

А – 100

Если в марте А-100 готова была давать всем клиентам 10% «Зніжку за давер», то в мае для того, чтобы получить скидку, придется заправляться в определенные часы. Итак, с 1 по 31 мая 3% скидку на топливо марок АИ-92, АИ-95, ДТ, а также на газ при покупке от 2 литров будет действовать с 08: 00-11:00 и с 16:00-19:00. 

В рамках акции можно рассчитываться картами рассрочки «Халва» и «Карта пакупак», а вот бонусные баллы в рамках программы лояльности «А-100 +» начисляться не будут.

Если вы приобретете более 30 литров сразу да еще и чек сохраните, то сможете, предъявив его оператору АЗС, стать участником другой акции «Цэны напалову», суть которой заключается в предоставлении 50% скидки на мойку авто.

Белоруснефть

Клиентов Беларуснефти скидки на АЗС не ждут. Максимум – чашка кофе и то для тех, кто пользуется услугами автомойки. 

Газпромнефть

На АЗС Газпромнефти по-прежнему можно получать бонусные баллы в рамках программы лояльности «Разам з намi». Чем больше вы будете тратить – тем выше будет процент конверсии ваших затрат в бонусы. 

Скидки по карте лояльностиСумма покупок  на АЗС в предыдущем месяце
2%Менее 1 073 999 рублей
2,5%От 1 074 000 до 2 236 999 рублей
3%Более 2 237 000 до 
+1% к скидкеВ день рождения клиента

18 апреля Газпромнефть запустила акцию «Ловите момент», которая продлится до 15 мая. Скидок на топливо, увы, клиентам ждать не приходится, но заправившись дважды в объеме от 30 до 100 литров, можно получить на выбор приятную мелочь ( кофе, френч-дог, G-Drive, ароматизатор для салона или губку для мытья авто). Чеки сохранять обязательно.

ЛУКОЙЛ

ЛУКОЙЛ в мае тоже сдал позиции в плане предоставления скидок своим клиентам. И если в марке при покупке от 10 литров топлива можно было сэкономить по 600 рублей на каждом литре, то с 1 по 16 мая все, на что можно рассчитывать в рамках акции «Завтрак» - скидка на комплекс кофе +гамбургер, если вы посетите заправку ЛУКОЙЛ с 7 до 11 утра.

Славнефть

По 500 рублей на каждом литре при покупке от 10 л топлива можно сэкономить на АЗС Славнефти. Рассчитаться за услуги компании нужно по условиям акции «Весеннее предложение» нужно либо наличными, либо банковской картой к счету в белорусских рублях. Акция продлится до конца мая. Скидка не распространяется на дизельное топливо ДТ-З-К5, класс 2.

Заправляемся безналом

Конечно, банки не могли остаться в стороне от проблем автолюбителей и сделали все, чтобы угодить своим клиентам. Самые интересные условия автолюбителям могут предложить в Белгазпромбанке и МТБанке.

С 1 марта по 31 мая продвинутые владельцы авто могут оформить кобрендинговую карту «Белгазпромбанк-Газпромнефть» на специальных условиях. Первый приятный бонус – 50% скидка на оформление и обслуживание карты. Вместо того, чтобы заплатить за кобренд 32 доллара за 3 года, вам придется отдать только $16.

В рамках акции «Разам з намi» клиенты, которые будут рассчитываться картой за покупки вне АЗС Газпромнефть ( в том числе и за границей), будут возвращать 5% от суммы затрат баллами. Тратить накопленные бонусы можно будет на АЗС компании-партнера по вполне выгодному курсу: 1 балл равен 1 рубль.

То есть если вы потратите 1 000 000 на самые различные статьи расходов, то потом сможете приобрести топливо на 50 000 рублей, которые заработаете баллами.

Чтобы получать 3% от суммы затрат на топливо в виде cash back по всему миру, достаточно оформить «Автокарту» МТБанка.

Независимо от того, на АЗС какой компании вы будете рассчитываться данным «пластиком», банк вернет вас живым деньгами 3% от суммы. К тому же для держателей «Автокарты» предусмотрены более весомые кешбэки у партнеров МТБанка. Автолюбители могут существенно сэкономить не только на заправке, но и на ремонте, страховании и даже приобретении нового авто в салоне.

Что ж, в мае партнерские программы банков выглядят привлекательнее собственных бонусов белорусских АЗС в виде кофе и хот-догов. Это факт! Но выбор, как всегда, за вами.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения