Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Израильский банк Leumi создал мобильный банк с искусственным интеллектом

29.03.2018 19:16

Израильский банк Leumi запустил автономный мобильный банк, построенный по принципу модели использования потребителями социальных сетей. 

Новая мобильная банковская платформа получила название Pepper. Она предназначена для обработки всех повседневных операций по текущему счету клиента, включая заказ кредитных карт и чеков, денежные переводы, получение кредитов и управление сберегательными вкладами.

Работа мобильного банка построена на на искусственном интеллекте, который контролирует модели расходов и финансовое поведение, чтобы предлагать персонализированные рекомендации и индивидуальный контент, включая обновления данных о расходах в реальном времени, сравнения статей расходов со сверстниками  и соответствующие новостные статьи. Поддержка клиентов осуществляется через видеочат, онлайн-обмен сообщениями или по телефону.

Сейчас приложением могут пользоваться жители Израиля. К нему также подключено бесплатное мобильное приложение Pepper Pay для P2P-платежей, которое стало доступно в магазинах приложений несколько месяцев назад.

К концу 2017 банк хочет запустить мобильное приложение Pepper Invest для биржевой торговли.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения