Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Интернет-банкинг под ключ: свежая разработка от БПС-Банка

29.03.2018 19:16

Cистемы интернет-банкинга – одна из самых важных и популярных услуг белорусских банков сегодня. Делается ли все для удобства и экономии средств клиента? На этот вопрос ВЫБЕРИ!BY отвечает в своем цикле обзоров систем дистанционного доступа «Интернет-банкинг под ключ». На этой неделе знакомимся поближе с интернет-банкингом от БПС-Сбербанка.

Подключение


БПС-Сбербанк совсем недавно перешел на новую платформу интернет-банкинга, которой, по-видимому, пользуется и российский Сбербанк. Для действующих пользователей данные для доступа продолжают действовать, при первом подключении к системе нужно зарегистрироваться. Благо, можно сделать это онлайн при идентификационного номера паспорта или 16-значного номера карты и мобильного телефона. Все просто и удобно. Если банковская карта предоставлена в рамках зарплатного проекта, то услуга предоставляется бесплатно, если карта личная – интернет-банкинг в год будет стоить 75 тысяч рублей или 7,5 рублей после деноминации.

Главная страница, или начинаем работу

Всем пользователям после перехода на новую систему банкинга для того, чтобы начать проводить платежи необходимо установить дополнительный пароль. То есть для подтверждения операций клиент должен будет вводить именно его, а не получать сеансовый пароль ввиде SMS на мобильный телефон, как в многих других банках.

Главная страница интернет-банкинга БПС-Сбербанка выглядит просто и лаконично. Список карт, кнопка для информации о балансе, новости банка, личное меню и курсы валют по картам. В вернем меню находятся вкладки «Платежи и переводы», «Кредиты», «Вклады», а также информация о закрытых счетах. Одним словом – не запутайтесь.

Платежи и переводы

В соответствующей вкладке сначала мы находим переводы. Между своими картами и другому клиенту банка, очевидно, средства переводить просто, а вот отправить деньги на карту другого банка можно будет только в том случае, если пластик работает на системе MasterCard.

Для платежей БПС-Сбербанк предлагает достаточно удобный фильтр:• Платежи одной кнопкой

Произвольный платеж по реквизитам
ЕРИП
Последние оплаченные
Мобильные телефоны
Онлайн-игры и сервисы
Платежи по городам
Плата за услуги банка
Страхование
Благотворительность

Можно однозначно сказать, что большинство пользователей сразу найдет нужный платеж – и это здорово!
Отметим важный момент – автооплата в интернет-банкинге от БПС-Сбербанка платная. Каждый платеж – 300 рублей. Вроде бы мелочь, но все равно немного неприятно.

Вклады и кредиты

Во вкладке «Вклады и счета» будет размещаться информация об актуальных депозитах, а при их отсутствии можно открыть любой из интернет-вкладов. Самая важная информация написана сразу в списке доступных предложений.


Выплаты по кредитам также можно посмотреть в соответствующем разделе, однако отметим, что заявки на кредит нигде нет.

Вспомнить все

Интересным показался нам также раздел закрытые счета, где можно увидеть информацию о прошлых счетах за последние полгода. Подобные данные в рамках системы интернет-банкинга не предоставлял ни один из изученных нами банков.


Общее впечатление

Система-интернет-банкинга от БПС-Сбербанка показалась нам достаточно современной, если можно так сказать о «горячей» версии системы. Все просто найти, нативный дизайн, отсутствие 100 сеансовых паролей в телефоне и ничего лишнего, однако, определенно, ложкой дегтя для нас стало взимание оплаты за каждую операцию в режиме автооплаты, а также ежегодная комиссия за пользование самим банкингом за рамками зарплатных проектов.




Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения