Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Интересные факты: на чем экономит владелец IKEA?

29.03.2018 19:17

Владелец всемирно известной сетью магазинов мебели и домашних аксессуаров IKEA Ингвар Кампрад покупает одежду не у всемирно известных дизайнеров за тысячи долларов, а на блошином рынке.  Такая практика в порядке вещей на родине миллиардера в шведской провинции Смоланд.

Ингвар Кампрад не в первый раз рассказывает о своей бережливости – 8 лет назад он с недоумением рассказывал, что в Амстердаме за обычную стрижку у него попросили 22 евро. Бизнесмен предпочитает стричься во время заграничных поездок – например, во Вьетнаме.

Напомним, что владелец IKEA 5 лет назад входил в пятерку богатейших людей мира. Ему 90 лет и прошлой осенью он после долгого времени впервые задекларировал свой доход в Швеции – в последний год, по информации шведской газеты Dagens, Ингвар заработал более 2 млн долларов и заплатил более 700 тысяч подоходного налога.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения