Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Границы трех областей страны изменятся спустя 60 лет

19.03.2019 12:25

Белорусский президент Александр Лукашенко подписал указ о новых границах Минской, Гродненской и Брестской областей. Решение было принято по причине того, что последний раз они были установлены 60 лет назад и сейчас не совпадают с местностью.

В пресс-службе президента отметили, что с течением времени из-за мелиоративных и культуртехнических работ, строительства объектов транспортной инфраструктуры границы перестали совпадать с твердыми контурами местности – реками, мелиоративными каналами, дорожной сетью, лесными массивами, просеками и другими.

Новые границы станут официальными с 1 декабря текущего года для Минщины и Гродненщины, а Брестская область будет иметь обновлена после завершения демаркации белорусско-украинского рубежа.

В случае изменения адреса граждане, ИП и юрлица платить за внесение изменений в соответствующие документы не будут, а договора аренды участков с изменившимися границами продолжать действовать до указанного в них срока.

Мнения
Анна КУЗЬМИНА
Заместитель коммерческого директора в Яндекс.Деньги

Белорусский рынок интернет-торговли за пару лет может утроиться: по данным e-data.by , в 2017 году его объем составил $568 млн, и аналитики прогнозируют рост показателя до $1,5 млрд.

14.01.2019 11:13
Все мнения