Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Глава миссии МВФ: «Деноминация упростит повседневную жизнь белорусов»

29.03.2018 19:17

Сегодня завершается работа миссии МВФ в нашей стране. В ходе работы эксперты проводили консультации с белорусскими властям и ухудшили свои прогнозы по белорусской экономике. Глава миссии МВФ по Беларуси Питер Долман заявил, что деноминация упростит повседневную жизнь белорусов, а для экспертов миссии МВФ в Беларуси расчеты по экономике страны станут легче.

По мнению представителя МВФ, государство хорошо подготовилось к деноминации и все технические неисправности будут устранены достаточно быстро. Также Долман отметил, что правительство идет в правильном направлении, а нынешние реформы подготавливают почву для будущего быстрого экономического роста.

Кроме того, эксперт заявил, что итоги нынешней сессии станут основой для переговоров во втором полугодии 2016: к примеру, сейчас Минск хочет получить кредит фонда на три миллиарда долларов под 2,28% годовых на 10 лет, однако отсутствие взаимопонимания в вопросе тарифов ЖКХ не дает возможности говорить о кредите предметно.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения