Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

ЕРИП официально стала частью «электронного правительства» Беларуси

29.03.2018 19:16

Министерство связи и информатизации Республики Беларусь включило в свою экспозицию на выставке ТИБО-2017, посвященную работе «электронного правительства» Республики Беларусь стенд по работе ЕРИП и автоматизированной системы АИС «Расчет». Ее оператором выступает ОАО «Небанковская кредитно-финансовая организация «ЕРИП».

Стенд будет действовать на протяжении всей программы ТИБО-2017, с 18 по 21 апреля. Посетители смогут получить подробную консультацию по работе АИС «Расчет», АИС «Расчет-ЖКУ», включая принцип расчета безналичных жилищных субсидий и межбанковской системы идентификации – инициативы по созданию единой системы идентификации клиентов в банковской системе реализованной на базе АИС «Расчет». 

ЕРИП является инновационной платформой, открытой для новых направлений и участников, в основе которой лежат передовые технологии и опыт банковского обслуживания населения. 
В среднем в месяц посредством АИС «Расчет» проводится около 36,5 миллионов платежей на сумму более 650,0 миллионов белорусских рублей. С помощью АИС «Расчет» можно оплатить более 62 тысяч услуг в пользу 14,3 тысяч производителей услуг.

Благодаря функционированию АИС «Расчет» на территории Республики Беларусь стал возможен и реализован проект по начислению платы за жилищно-коммунальные и другие услуги в рамках централизованной системы. Подсистема АИС «Расчет-ЖКУ» – первый опыт создания единого механизма и алгоритма начисления платы за жилищно-коммунальные и другие услуги, что в итоге способствует повышению для населения прозрачности и понимания их оплаты.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения