Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

ЕАБР даст Беларусбанку кредит на $40 млн для торгового финансирования

29.03.2018 19:17

Евразийский банк развития и Беларусбанк подписали соглашение о финансировании внешнеторговых операций клиентов Беларусбанка в государствах - участниках ЕАБР. Документ подписали со стороны ЕАБР управляющий директор по активам и пассивам Дмитрий Ладиков-Роев и со стороны Беларусбанк" исполнительный директор Виктор Перепелица. 

Согласно договоренности ЕАБР предоставит $40 млн на 5 лет. Финансирование в рамках линии может быть предоставлено на срок 3-12 месяцев. Весь объем кредита пойдет на финансирование экспортно-импортных сделок между государствами - участниками ЕАБР. 

Деньги могут быть предоставлены в долларах США, евро, тенге и российских рублях.

Виктор Перепелица заявил, что подписание соглашения будет способствовать развитию и росту объемов торгово-экономического сотрудничества между государствами - участниками ЕАБР. 

- Мы как крупнейший банк Беларуси обладаем широкими возможностями для финансирования бизнеса. Соглашение с Евразийским банком развития предоставит новые возможности нашим корпоративным клиентам по осуществлению взаимной торговли с субъектами стран - участников ЕАБР, окажет благоприятное воздействие на развитие диалога между партнерами из этих стран, будет способствовать усилению интеграционного эффекта, - добавил он. 

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения