Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Давай делиться: белорусы сдают в аренду даже комплекты для техосмотра

29.03.2018 19:17

Если у вас есть руки, ноги и базовый набор человеческих потребностей, то скорее всего вы хотя бы однажды сталкивались с арендой. Ближе всего и понятнее среднестатистическому белорусу аренда недвижимости и авто, но на самом деле совместному пользованию подлежит куда большая «палитра» вещей. Более того, нашлось целое понятие «шеринг экономика», которому, как оказалось уже более 50 лет. 

Поскольку давать объявления на столбах уже не так модно, как лет 20 назад, немудрено, что в интернете стали появляться площадки, на которых арендатор и владелец того или иного имущества могли найти друг друга. ВЫБЕРИ!BY познакомился с основателем единственного в Беларуси шеринг-агрегатора Аренда.бел, чтобы узнать, созрели ли наши соотечественники для совместного использования вещей.

Шеринг нельзя навязать. Наша задача сделать его популярным


- В последнее время интерес к аренде растет, - констатирует факт один из основателей портала Аренда.Бел Валерий Семилетов. - Однако спровоцировано это не столько кризисом, сколько пиаром. Уж очень много в последнее время заговорили об аренде, и люди соответственно потянулись к данному вопросу. 

По словам эксперта, наряду с ростом интереса к аренде, растет также и количество компаний, сдающих товары в аренду. Поэтому потенциал развития проекта в Беларуси довольно широк. 

- По нашим оценкам приблизительная аудитория, которой интересна аренда и прокат, составляет 1 000 000 человек. Сложности есть только в продвижении нового проекта. Белорусы воспринимают новые идеи с осторожностью и известной долей консерватизма, поэтому продвижение проекта требует значительных усилий и времени…, - не скрывает сожаления Валерий.

Шеринг-мода: весной – товары для детей, летом – авто


Многие бизнесы страдают так называемой «сезонностью». Сезон диктует свои правила и на рынке аренды. В разное время те или иные категории вещей являются наиболее популярными.

- Так, весна - время детских товаров, лето - время товаров для свадебных торжеств и соответственно в тренде прокат автомобилей, осенью наибольший спрос на аренду строительного инструмента и оборудования, делится своими наблюдениями Валерий Семилетов. – Кстати, именно строительный инструмент, оборудование и техника являются наиболее популярной категорией товаров на протяжении всего года. Похоже, несмотря на кризис, стройка в тренде.

Тэги: интервью, Аренда.бел, рынок проката в Беларуси

Горячие темы:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения