Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

БЖД возьмет в лизинг польские дизель-поезда на сумму в 19 млн евро

29.03.2018 19:16

Руководство Белорусской железной дороги намерено взять в лизинг в общей сложности четыре дизель-поезда производства известной компанией PESA из Польши. Журналистам минских СМИ стало известно об этом сегодня из сообщения сотрудника пресс-службы АСБ "Лизинг".Для этого руководство «Лизинга» уже успело ранее привлечь кредит на 19 миллионов евро – он был предоставлен компанией "Райффайзен Банк Польска С. А.".

Соответствующее кредитное соглашение было подписано сторонами в Варшаве на прошлой неделе.
В БЖД отмечают, что благодаря новому проекту, который сейчас постепенно успешно воплощается в жизнь, удастся в значительной степени повысить качество перевозок в целом, на должном уровне обеспечив при этом общую безопасность всех пассажиров.
Напомним, PESA активно сотрудничает с Белорусской железной дорогой уже на протяжении нескольких лет. За период с 2012-го по 2013-й год, как отметили в пресс-службе «Лизинга», было приобретено шесть дизельных одновагонных поездов совместного производства PESA и предприятия «Белкоммунмаш». В настоящее время эти составы следуют в Вильнюс из столицы Беларуси.

Мнения
Анна КУЗЬМИНА
Заместитель коммерческого директора в Яндекс.Деньги

Белорусский рынок интернет-торговли за пару лет может утроиться: по данным e-data.by , в 2017 году его объем составил $568 млн, и аналитики прогнозируют рост показателя до $1,5 млрд.

14.01.2019 11:13
Все мнения