Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Bloomberg предсказывает рост курса доллара во всем мире

29.03.2018 19:17

В новом 2016 году доллар США вырастет практически ко всем мировым валютам. Исключением станут канадский доллар, фунт стерлингов и норвежская крона. Такой прогноз сделали аналитики Bloomberg.

По мнению экспертов, австралийский и новозеландский доллары ослабеют к американскому доллару на 5,5 – 8%. Примерно такой же диапазон колебаний обозначен для швейцарского франка. Датская и шведская кроны потеряют к доллару до 5%, иена – 3,5%, евро – 3%. 

Причиной для подорожания курса доллара во всем мире станет денежно-кредитная политика США, а именно повышение ключевой ставки, которое произошло впервые за девять лет в декабре прошлого года. Велика вероятность, что это повышение станет лишь первым шагом в целом цикле – если экономика США продолжит расти, в 2016 году ставка может быть повышена еще четыре раза. 

 
Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения