Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Безработица в стране стала меньше. Больше всего ищут неквалифицированный труд

08.11.2018 10:05

Минтруда и социальной защиты опубликовал обзор ситуации в сфере занятости и безработицы в январе-сентябре 2018 года. По его итогам, год назад в сентябре на учете стояло на 45% больше безработных, чем в нынешнем сентябре. Интересно, что на поиски новой работы в Беларуси требуется примерно 1,6 месяца.

Большая часть ищущих работу хотят получить неквалифицированный труд, а не работу по какой-то специальности. При этом безработные белорусы стали быстрее находить себе новое место: еще год назад время на поиск в среднем 2,1 месяц.

К слову, яркой деталью обзора стало то, что мужчины находят работу быстрее – за 1,5 месяца, в то время как женщины ищут ее примерно 1,8 месяца. Также подавляющее большинство безработных в нашей стране – мужчины (62,9%). Больше всего их среди 45-49-летних. У женщин наибольшее количество безработных приходится на 35-39 лет.

Традиционно высоким спросом пользуются рабочие вакансии – они составляют составляет 65,4% от общего числа свободных рабочих мест.

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения