Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Бесконтактную оплату в «наземке» отменят в ближайшее время в Минске

03.02.2020 12:55

«Минсктранс» принял решение об отмене оплаты проезда в наземном транспорте с помощью бесконтактных банковских карт. К слову, с весны 2019 такую возможность тестировали на трамвайном маршруте № 6 и планировали расширить ее на весь наземный транспорт.

Однако в процессе эксплуатации обнаружилось, что система БПС-Сбербанка предполагает отложенное списывание платежей, которое ведет к финансовым убыткам транспортников. Это значит, что число пассажиров и число реальных оплат не совпадает. БПС-Сбербанк с претензиями не согласился.

В соцсетях уже появлялась информацию о том, что оплату отменять уже завтра, однако изменений можно будет ждать только на будущей неделе.

Заместитель главного инженера «Минсктранса» Михаил Слодинский подтвердил порталу TUT.BY тот факт, что контракт с БПС-Сбербанком будет расторгнут.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения