Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Белорусы станут больше платить за шенгенские визы

29.03.2018 19:17
Евросоюз собирается повысить на 20 евро визовый сбор для граждан третьих стран, то есть и для белорусов. Об этом рассказал еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос. В данный момент виза стоит для наших граждан 60 евро, но после повышения будет стоить 80 евро.

Причина подобного решение – желание сохранить достаточное количество персонала в визовых центрах ЕС, а также возможность сокращения срока выдачи виз. Также, возможно,  чаще будут даваться многократные визы. По словам представителя Евросоюза,  для белорусов «шенген» все равно будет дешевле, чем для американцев или китайцев.

В ближайшее время решение должно быть одобрено Советом ЕС и Европарламентом. После этого станет известно, когда решение вступит в силу.

Кроме того, есть надежда, что Беларусь и Евросоюз подпишут соответствующие документы и стоимость виз станет ниже, как случилось в России. Наши соседи сегодня платят за визы всего 35 евро.

По статистике, в 2016 шенгенские визы получили более 15 миллионов человек.

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения