Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Белорусы смогут платить за авиабилеты только в национальной валюте

29.03.2018 19:17

Национальный банк прекратил выдачу разрешений авиаперевозчикам и медучреждениям на расчеты в инвалюте с населением. Если раньше белорусы могли в любой валюте заплатить за авиабилеты, то сейчас это можно будет сделать только белорусскими рублями.

При этом юридические лица, которые предоставляют указанные услуги, по-прежнему будут вправе получать иностранную валюту от физических лиц – нерезидентов в безналичном порядке из-за пределов Республики Беларусь.

Выданные ранее разрешения будут действительны до окончания срока их действия.

Данное решение принято в рамках последовательной политики Правительства и Национального банка по дедолларизации национальной экономики и направлено на дальнейшее сокращение случаев использования иностранной валюты при осуществлении расчетов с физическими лицами на территории Республики Беларусь.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения