Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Белорусским аптекарям после аттестации стали платить до 2000 рублей

08.02.2019 15:50

Крупные аптечные сети ADEL и Добрыя лекi провели добровольную аттестацию среди провизоров и фармацевтов, по итогам которой резко повысили их оклады. Сотрудники белорусских аптек, прошедшие проверку знаний и навыков, в среднем зарабатывают 1500 рублей, а самые инициативные – от 2000 до 2500 рублей в месяц.

Аттестацию прошли провизоры и фармацевты холдинга по всей стране. И хотя она была добровольной, работодатель предусмотрел мощный стимул – повышение зарплаты. Так, всем сотрудникам, получившим на каждом этапе высокие результаты, предложили более выгодные условия оплаты: повышение оклада сразу же на 30% и высокие премии.

Работодатель решился на повышение именно оклада, то есть постоянной части зарплаты. Это позволило сделать доходы сотрудников аптек более стабильными, теперь они в меньшей степени зависят от объемов продаж.

«Инициатива направлена на повышение качества обслуживания и помощи населению. Для этого сотрудник аптеки должен быть уверен в завтрашнем дне и доволен своей работой. Поэтому аттестация добровольная, а после ее прохождения повышена именно постоянная часть – оклад. Теперь доход сотрудника более стабилен и в меньшей степени зависит от объема продаж. В результате тот, кто показывает высокий результат на аттестации и проявляет заботу к посетителям, может хорошо зарабатывать», – пояснили HR-менеджеры аптечных сетей.

Аттестация проходила в три этапа: классическое тестирование, проверка «тайным покупателем» и личное собеседование с руководством. Высокие результаты показали 86% сотрудников. Теперь такая практика станет традиционной: уровень оплаты новых сотрудников будет определять не столько стаж работы или другие факторы, сколько успешно пройденные «экзамены» и желание хорошо зарабатывать.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения